最美科研人员——王飞鹏

王飞鹏,男,45岁,工商管理学院副教授,博士,硕士生导师,应用经济学博士后,烟台经济社会发展研究院副院长,校级“凤凰拔尖人才”。曾任烟台市莱山区副区长(挂职)、中国社会保障管理服务研究中心主任等职。现任中国人力资源开发研究会适度劳动学会常务理事、中国人力资源开发研究会劳动关系分会常务理事、中国劳动学会理事、山东省统战理论研究会理事,中国社会保险学会社会保障管理服务研究会理事。

研究领域为人力资源与社会保障、民营经济与企业家队伍建设。主持完成国家及省部级课题6项,发表学术论文20余篇,出版著作(教材)5部,1项科研成果获山东省领导批示。获“教学质量奖”“教学效果奖”及科研奖励20余项。
       指导学生完成社会实践及创新创业项目10余项,指导学生获省级奖5项、省级优秀学士论文1篇。因贡献突出,先后被评为省级“社会实践优秀指导老师”及校级“优秀共产党员”、“师德标兵”、“优秀教师”、“最美教师”及“科研标兵”等荣誉称号。