国家奖学金获得者风采展示——于晓玲

谦虚且努力,积极向上又朝气蓬勃

——2017-2018学年国家奖学金获得者  于晓玲

于晓玲,共青团员,外国语学院翻译专业161班学生。
       曾荣获校级一等奖学金、二等奖学金、国家励志奖学金;第七届优创杯职业认知大赛二等奖;获校级优秀学生、优秀学习标兵、优秀共青团员等荣誉称号。
       于晓玲同学于2016年来到山东工商学院,成为了山商的一份子,自2016年入学伊始,于晓玲同学就展现出了不一样的风采,无论学习上,生活上,还是在更深的思想层面都做得十分优秀,无愧于优秀学生的称号。
       都说一个好学生的标准就是学习好,但是在新时代的潮流下,作为一个新时代的大学生,一学已经不能遮百丑了,新时代要求我们当代大学生不仅要掌握好科学知识,用知识武装自己,更要提高个人的思想觉悟,于晓玲同学就是这样,热爱祖国,热爱社会主义,热爱山商,有坚定的政治信仰;坚持“两学一做”,学习党章党规,学习系列讲话;在入党积极分子培训课程中,坚持上党课,认真做笔记,学习党的精神,时刻以高标准、严要求鞭策自己,并最终作为一名优秀入党积极分子顺利毕业,2017年被评为“优秀共青团员”,于晓玲将在此基础上更加深入学习党的知识,时刻保持认真严谨的态度,竭尽所能地学习专业知识,培养适应社会的能力,不断提高认知,走出校门后实现个人价值,为祖国和社会作出贡献,努力争取早日成为党的一员。
       于晓玲同学在提高个人思想觉悟的同时也没有放松自己的学业,学习上始终保持高度的热情和积极性,严格要求自己,掌握知识形成自己的方式方法,在2018年9月荣获“国家奖学金”,于晓玲定不辜负国家、学校、恩师的培养,刻苦学习,为他人做表率,以实际行动树立山商学子的良好形象,为学校增光添彩。学习上的事情从不懈怠,尽力做到最好,在2016-2017学年第一学期获得校级二等奖学金,2016-2017学年第二学期获得校级二等奖学金,2017-2018学年第一学期获得校级一等奖学金,2017-2018学年第二学期获得校级一等奖学金,并且在2016-2017学年荣获“校级优秀学生”和“校级优秀学生标兵”的荣誉称号,于晓玲将在此基础上继续努力,不负父母的期望,老师的培养,学校的鼓励;同时于晓玲同学积极参加学校组织的各种比赛,更好地展现了的风采,在2017年6月第七届优创杯职业认知大赛中表现突出,荣获二等奖,从比赛中汲取了经验,懂得比赛中最重要的是耐心和良好的心态,也学会了如何表达自信,微笑、从容未尝不是一种自信,重要是要有一颗谦虚的心,学习别人的长处,弥补自己的不足。
       于晓玲同学之所以能够获得如此优异的成绩,除了思想上和学习上的认真努力,更是与她平时积极参加学生会工作有关,大一加入外国语学院班级管理委员会互助委,负责贫困生助学金和生源地贷款工作,为同学们服务,在2016-2017学年班级管理委员会工作中表现出色,被评为“优秀干事”,大二是班级管理委员会互助委的部长,秉着为同学们服务、认真负责的态度积极工作,在2017-2018学年被评为“优秀部长”。在互助委工作期间,曾与搭档带领部门成员去了烟台的一所养老院看望养老院的老人,让那些处于黄昏时段的老人感受到社会上最单纯的温暖,也让于晓玲更深刻体会到青年志愿者的责任与义务,也是通过这样的志愿服务,让于晓玲有机会去了解社会、感受社会,能给老人们带去一点点温暖和安慰;在以后的生命中参与到这样的志愿活动中未尝不是增加了生命的厚重感。
       生活中于晓玲是一个特别好动的女孩,热衷于体育运动,有很好的爆发力,认为无论是学习、工作中都需要有爆发力,不断开发自己的潜质,才能做到一鸣惊人,在入学苦闷的军训中荣获“军训先进个人”荣誉称号,不管多么劳累、多么苦闷的任务于晓玲都会认真对待,咬牙坚持,克己自律,认为不抛弃不放弃是自身一个非常优秀的品质;性格自信开朗,乐观向上,敢于在适当的场合、适当的时机抓住机会表现自己;生活中学习中都是一个非常有条理的人,把自己的生活整理得井井有条,学习上也有“整理癖”,所谓“整理癖”不过是喜欢让所有东西都很整齐、有条理,体现在学习上就是经常总结学习中的不足,整理学习过的东西;生活节俭,不铺张浪费,孝敬父母,学习工作之余,也会做一些兼职工作赚些零用钱,利用中午的一点点时间在餐厅兼职,也会通过给别人补习功课赚点儿零花钱,给父母减轻一点负担,时刻铭记父母养育的辛劳,日后也会努力工作报答父母。