最美科研人员——刘重阳

刘重阳,男,42岁,数学与信息科学学院教授,理学博士,硕士生导师,美国《数学评论》特约评论员,山东工商学院重点学科“概率论与数理统计”学术带头人,入选首届“山东工商学院杰出青年科学基金扶持计划”和首批“凤凰人才计划”,民盟山东工商学院支部宣传委员。

近年来,承担国家自然科学基金项目3项、山东省自然科学基金项目2项。研究成果获山东省高校优秀研究成果奖(自然科学)一等奖(首位)1 项、烟台市科学技术奖(自然科学)二等奖(首位)1项。在国际重要学术期刊《SIAM Journal On Control and Optimization》《Systems& Control Letters》《Computational Optimization andApplications》等上发表学术论文50余篇,其中SCI检索40余篇。在Springer出版社出版英文专著1部。
     曾经多次到澳大利亚Curtin University和香港理工大学进行学术访问。目前担任国际期刊《Complexity》(SCI期刊)学术编辑、多项国际学术会议的科学委员会委员或组织委员会委员。