关于举办“交通银行杯”山东工商学院第一届财富管理文化节的通知

各学院:
       为深入贯彻落实《关于加强财富管理特色建设的意见》(党发〔2018〕78?号)通知要求,在全校上下营造浓郁的以财富管理为特色的校园文化,传播财富管理相关知识,开启大学生财商教育之门,引导新时代大学生树立财商思维,明财商之道,知财富之理,行财务自由,提高学生财富管理意识,培养学生的创新能力,提升大学生的“四项素质”,特举办山东工商学院第一届财富管理文化节。现就有关事项通知如下:
       一、指导思想
       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现学校第三次党代会提出的战略目标为指引,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,遵循“四个所有”工作理念,弘扬“惟平惟准、近知近仁”的校训,以财富管理特色建设为主线,以学生为中心,聚焦培养学生“四项素质”,着力培养智商情商财商协调发展、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
       2019年9月——2019年11月
       三、组织单位
       主办单位:山东工商学院学生处
                 山东工商学院团委
                 山东工商学院研究生处
       承办单位:金融学院(财富管理学院)
       协办单位:金融学院学生会、金融学院社团联合会
       合作单位:交通银行烟台分行
       四、参赛对象
       全体在校生(含研究生)
       五、活动主题
       学生针对财富的创造、分配、保值增值、传承、使用,以及银行理财、证券投资、信托、财务管理、公益慈善、税收筹划、理财规划、养老保险等与财富管理密切相关的领域,通过学术作品、文学作品、绘画作品、影视作品等形式开展创意设计。以上参赛作品形式和参赛主题仅供参考,参赛学生可以根据自己所学专业和知识背景,自行设定。
       六、活动内容
       (一)“交通银行杯”财富管理学术作品大赛